当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

有关紫甘蓝栽培管理的方法
2015-11-20 01:00:14 来源:中国食品科技网 作者: 【 】 浏览:252次 评论:0

紫甘蓝在不同的生育阶段对各种营养元素的要求不同。早期消耗氮素较多,莲座期达到高峰。叶球形成期则消耗磷、钾素较多。紫甘蓝对三要素中的氮、钾吸收量较多,磷较少。在增施氮肥的基础上,配合施用磷、钾肥。

在定植后的15天左右,进行第一次追肥,每667平方米施硫酸铵15-20公斤,施肥后随即浇水。

第一次追肥、浇水后,莲座叶生长旺盛,叶面积迅速扩大。这时可适当控制浇水,进行中耕划锄,促使植株长得壮而不旺。当莲座叶基本封垄,球叶开始抱合时,须第二次追肥,促进叶球生长。结球期是紫甘蓝生长量最大的时期,此期的生长量约占总生长量的70%-80%,这次一般每667平方米施硫酸铵20公斤,硫酸钾10公斤或草木灰100公斤,随即浇水。在结球期注意及时浇水,保持土壤湿润,但浇水一定要选晴暖的天气,不能在阴天浇水,在生长过程中,要求比较湿润的环境条件。空气湿度应在80%-90%,土壤湿度应在78%-80%为宜。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:有关紫甘蓝栽培管理的方法 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇紫甘蓝烧心病防治方法 下一篇紫甘蓝的品种及栽培季节

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息