当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

羽衣甘蓝栽培要点
2015-11-20 01:00:18 来源:中国食品科技网 作者: 【 】 浏览:989次 评论:0

羽衣甘蓝又名叶牡丹。二年生草本,是一种易于种植,生长迅速,色彩鲜艳的观叶植物。在公园、街头、花坛常见用羽衣甘蓝镶边和组成各种美丽的图案,其色彩感非常突出,观赏期长(当年11月至翌年3月),效果非常好,其叶色多样,有淡红、紫红、白、黄等,是盆栽观叶的佳品。

羽衣甘蓝耐寒,喜阳光充足和肥沃土壤。栽培方式有露地和盆栽,用沙壤土。一般在7月中旬至8月下旬播种,播种地需土粒细,地平整、播前把整好的地均匀踩平,然后浇透水,撒上种子后用经细筛过筛的土覆盖其上,再盖上草或遮阳网,以后要保持土壤湿润,直至出苗。种子有50%出苗时,于傍晚揭去覆盖物,出苗后叶子达到3~4片时可以开始分苗移栽,苗株距20CM左右,苗床地要施基础肥(复合肥或家杂肥),分苗移植成活后长到7~8片叶就可定植了。定植株距为40~45CM,有花盆的可直接定植于花盆中。栽后浇足水,以后每7~8天浇水一次。一般至10月中、下旬移栽至花坛或花盆中。栽入花盆中的羽衣甘蓝一般每天浇水一次,保持盆土见干见湿即可。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:羽衣甘蓝栽培要点 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇夏季怎样种好紫甘蓝 下一篇甘蓝的留种新技术

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息