当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

菱湖白扁豆
2017-09-11 13:38:50 来源:网络 作者:佚名 【 】 浏览:1965次 评论:0

   产品名称:白扁豆

    产品别名:羊眼豆、扬岸豆。

    产品产地:湖州菱湖。

    产品类别:一年生攀缘茎草木植物。

    产品季节:花期7-9月,果期9-11月。

    产品特性:性喜暖潮润,宜旁树临水而栽。

    产品成分:白扁豆种子含脂肪油,蛋白质,烟酸,糖类,氨基酸,维生素A、B、C,生物碱;并合腈甙、酪氨酸酶及微量钙、磷、铁等成分。

    产品功效:常食对人体肌肉、骨酪及神经功能等的生长发育与代谢,具有良好的促进作用。白扁豆中多量的纤维素,能协调和刺激肠蠕动,缩短病毒性代谢产物在肠腔的滞流时间,改善胃肠功能,从而减少胃肠道肿瘤发生的危险性。白扁豆作为习惯性便秘、高血压、高血脂等中老年疾病患者的天然保健品,其开发潜力巨大。

    产品简介:白扁豆是一年生缠绕草质藤本,茎长达6m。三出复叶,互生,中央小叶柄较长,两侧较短,小叶片广宽卵形,先端尖,基部广楔形,全缘,两面疏被短柔毛。菱湖偏多鱼塘,塘边都植杨树,正适宜于白扁豆生长。菱湖白扁豆历史上产量很高。白扁豆是我市著名传统特产,不但是国内迫切需要,而且曾畅销于国际市场。菱湖地区的农民又有丰富的种植经验,为了发挥资源优势,必须采取积极措施,从经济政策,市场销路,加工设施,栽培技术等方面,给予重点支持,使这一名、优特产,得以恢复生机,大力发展,重新在国内外市场大放光彩。

    产品历史:白扁豆原产印度尼西亚,15世纪初叶(明宣德年间)引进我国。据李时珍《本草纲目》记述:“能和中、下气。补五脏、止呕逆。久服头不白……止泄痢、陈湿热,止消渴。”近几年, 菱湖白扁豆已作为出口商品远销海外。清顺治四年(1647年)张履样的《补农书》上说:“予旅归安,见居民水滨遍报柳条,下种白扁豆,绕柳条而上,秋冬斩伐柳条,可为制栲栳之用。每棵可收豆一升。”这是萎湖种植白扁豆的最早记载。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:Jingwangpei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇免疫和管理:猪应该什么时候断奶? 下一篇沙糖桔开花后需要注意的事项

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息