当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

免疫和管理:猪应该什么时候断奶?
2017-09-14 00:27:07 来源:中国食品科技网 作者: 【 】 浏览:155次 评论:0

  断奶猪更易受疾病伤害,因为他们的免疫的系统并不完全起作用。现在面临着在抗原环境里保护这些猪崽抵抗抗原并且确定他们断奶好时机的挑战。T淋巴细胞经常被用来测量免疫力,与多种单核血细胞(例如CD2+,CD4+和CD8+细胞)一样。

  一项通过现场和远离现场的研究(布朗等,2002)已经确定了对断奶小猪的T淋巴细胞的影响。在19日龄断奶之后,每组都有1头猪在第一天,第三天,第十一天和第二十四天被剖检。在两种环境里,断奶后的第24天,T淋巴细胞数量最多,CD4+细胞的数量在断奶后第一天最高,并且CD4+、CD8+细胞的数量在断奶后第三天最低。在所有其他时间里,两种环境的监测数字各有波动。这项研究表明不同的护理环境能改变T细胞亚群和并影响什么时候断奶。

  Vega-Lopez等开展了一个实验(1995):比较断奶猪、哺乳小猪在免疫方面的变化。一半猪在21日龄断奶,同时饲喂一种包含大豆的饮食。其它小猪继续使用母乳并且不给固体食物。全部小猪在25日龄屠宰。21日龄断奶猪上的免疫细胞比继续哺乳猪高度集中。这些结果确认:早期断奶的小猪与晚期断奶的小猪相比更早的暴露在抗原环境,因此对这些抗原生产更多的免疫细胞。

  另一项研究(yoo等,1997)观察了补充营养是怎样影响感染上E.coli的小猪的免疫细胞数量的。来自两群的20头小猪在21日龄断奶,并指定二种处理方法。一组小猪的饮食补充谷氨酰胺,另一组补充不重要的氨基酸。每组的5头小猪在第26日龄感染上E.coli。与对照组相比全部感染猪的白细胞和血淋巴细胞水平更高。不过,在补充谷氨酰胺组猪的白血球数字比不补充的猪更多。

  这些研究表明当被暴露于抗原环境时,集中免疫细胞的对猪产生免疫反应的能力有着直接影响。这信息能帮助生产者确定好时机使小猪断奶时使免疫水平最大化。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:免疫和管理:猪应该什么时候断奶? 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇有何措施可使沙糖桔明年促花芽? 下一篇菱湖白扁豆

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息