当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

如何控制沙糖桔幼树明年不开花?
2017-09-14 00:27:27 来源:中国食品科技网 作者: 【 】 浏览:205次 评论:0

一龄的沙糖橘树,我希望它明年春天不开花或少开花,请问该用什么药物?如果开了花,除人工摘除外是否还可以用药物除花?以上措施对树木有影响吗?

答:根据赤霉素(920)在高浓度对植物生长有抑制作用的原理,建议在11月上旬及明年1月,喷施1次100ppm的赤霉素,对翌年植株成花有抑制。但一龄的沙糖橘植物,由于其枝条所积累的有利于花芽分化及开花的营养物质较少,一般均束达到成花所贮备的营养物质条件。即使能成花,由于其树冠冠辐较少,就算用人工剪除也并非难事。也不一定要考虑使用药物进行抑制。此外,如果使用赤霉进行抑制,在未有使用经验之前也宜进行小规模偿试,以便在取得经验后在植株二龄以后扩大使用面积,以及,在使用赤霉素抑花后,翌年春梢一般会较多。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:如何控制沙糖桔幼树明年不开花? 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇沙糖桔矮化密植早结丰产的栽培技术 下一篇沙糖桔谢花期间可以喷施硼砂吗?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息