当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

如何令沙糖桔园防霜冻?
2017-09-14 00:27:54 来源:中国食品科技网 作者: 【 】 浏览:884次 评论:0

我今年在惠州龙门种了几十亩沙糖桔,我想请问:如果霜雪大,刚种未挂果的果树和以后挂了果的果树,分别应该如何防霜?我的桔园在山上,向北方向,总长度有四百米,因为太长,有人说用烧轮胎等易燃物放烟的方法是很难防霜,请问是真的吗?应用什么方法效果最好?具体做法如何?

低温和霜冻是限制沙糖桔地域性发展的主要因素之一。沙糖桔生长的基本最适宜温度大约在年平均温度21~22℃,冬季气温极少在(-2)℃―(-1)℃,无霜期达360天以上。并且,一般高温地区,果实糖酸比较高,味较甜,汁液较多,果肉柔软,果皮较薄。低温地区则反之。并且,如果成熟后期遇霜冻,果实易产生枯水,或导致植株叶片黄化脱落影响树势。因此,你所处于的地理位置,如果在冬季经常有霜冻发生,则要认真配置有关设施,做足防寒防霜冻的准备。例如:在果园北面,要考虑培植防北风的防风林;在果园要设置有水利设施,如遇到霜冻,可用泵抽水喷淋树冠洗霜;在果园与周边,垦出足够距离的防火带,贮备足够数量的如稻秆、柴禾等可燃物。一旦出现霜冻,则多点点燃可燃物,将果园升温;密切注意当地气候变化信息,尤其注意日间天气晴好,无风,夜间气温降到4℃以下的情况,较易发生辐射性霜冻。至于烧旧轮胎,因其废气会造成对环境污染的程度较大,一般不主张采取该方式。



您看到此篇文章时的感受是:
Tags:如何令沙糖桔园防霜冻? 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇沙糖桔染上黄龙病该怎么办?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息