当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

第一书记卖香草?群众生活变更“香”
2020-04-26 18:14:55 来源:中国网 作者:佚名 【 】 浏览:376次 评论:0

  

  

  “您看这一片迷迭香,长得多好,这是几个月前刚刚载上的,别看它们长得不起眼,但可是俺村群众脱贫致富的香饽饽,除了迷迭香,村上种的还有玫瑰、洋甘菊、天竺葵、欧薄荷等其香草植物,总共种植面积5000多亩,另外,俺村的昌泰种植农民合作社,除了种植这些香草外,还有一系列完备的加工提取设备还可以生产各类精油和纯露提取物,你看我手里拿的这瓶洋甘菊纯露就是俺自己生产的!我为产品做代言,十分渴望大家给我们好好宣传宣传,让我们的产品卖得更好!”泌阳县王店镇昌庄村第一书记吉红霞介绍道。

  

  “迷迭香是一种传统香料植物。”合作社负责人吴磊说,迷迭香是多年生长绿灌木,其花和叶能够提取优良的抗氧化剂,广泛应用于医药等领域,提取出的迷迭香精油则可用于制作化妆品种类中的清新剂、香水、空气清新剂等,国内需求市场大。

  

  昌庄村是一个贫困村,在王店镇党委政府、第一书记和村委的带领下,依托合作社积极发展香草产业,提前脱贫。仅2019年,合作社净收入为800万元,带动30多户贫困家庭增加就业和收入。直接和间接带动就业300余人,每个工人年收入超过2万元,成为该村的支柱产业。

  

  今年由于受疫情影响,香草种植和加工产业受到了不小冲击,这让第一书记很着急,想尽快为群众打开销路,卖到哪里?第一书记成为勤奋的“推销员”,但万事开头难。她就从身边的亲戚、朋友开始宣传,在网上和朋友圈发布销售信息,到化妆品店和超市登门推销,千方百计联系各类团购、零售、微型生意,过一段时间她就找到了窍门,打开了销路。目前,在吴磊团队和第一书记的联合努力下,2019年已销售各类精油300公斤,香露1500吨。

  

  “感谢组织上给我们送来了一个好书记,帮助我们脱了贫,抗疫时期始终与我们在一起,现在又当起了销售员加代言人,有这样的好书记,我们村群众的生活会越来越好!”该村支部书记白起山说。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇春季养鸡这样降低死亡率 下一篇樱桃树流胶如何防

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息