当前位置:>首页 -> 特产知道

TOP

厚皮甜瓜栽培注意四点
2020-05-11 18:23:41 来源:安徽农网 作者:佚名 【 】 浏览:384次 评论:0

  温度

  种子发芽最低温度为16~18摄氏度,最适温度为30~35摄氏度;幼苗生长的最适温度为白天20~25摄氏度。10摄氏度停止生长,7.4摄氏度发生寒害。

  茎叶生长适宜昼温25~30摄氏度,夜间16~18摄氏度。长期低于13摄氏度以下或高于40摄氏度以上生长发育不良。

  开花结果期最适温度为25摄氏度,夜温18~20摄氏度。果实发育最适温度为白天30~35摄氏度,夜间15~18摄氏度。

  光照

  厚皮甜瓜为喜光作物,正常生长要求每天12小时以上光照。当每天有12小时以上光照,植株形成的雌花多。每天光照达14~15小时,植株生长快,侧蔓发生早。

  湿度

  厚皮甜瓜生长发育适宜的空气相对湿度为50~60%。长时间80%以上的空气湿度将使植株生长发育不良,且易染病害。不同生育阶段对空气湿度要求不同,开花坐果前适应性较强。开花坐果期对空气湿度要求严格。白天短时间高温低湿,夜间温度正常,对开花坐果影响较轻。昼夜高温、低湿则影响严重。空气湿度过高,花粉不易散出,影响授粉。

  土壤

  厚皮甜瓜在土壤深厚、有机质丰富、通透性良好的壤土或沙质土壤中生长良好。沙土地栽培,易发苗、生长快、成熟早、品质好,但植株易早衰,产量较低。适宜甜瓜根系的土壤酸碱度为6.0~6.8,土壤过酸促进钙离子等元素吸收,并有利于枯萎病等病原物的生存和发生。

( 来源:陕西农村报 )

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇小龙虾烂鳃的原因及补救措施 下一篇四招护理发烧牛

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息